Работа на радио // 2013

17 марта 2013: Как женить холостяка? Гость - Петр Фадеев

Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер. В эфире – «Телехранитель», программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии – Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра. Сегодня достаточно нетипичная для «Эха Москвы» тема, потому что не всегда наша аудитория «Эха Москвы» совпадает с аудиторией канала ТНТ и не такое большое количество, наверное, слушательниц «Эха Москвы» мечтает найти себе богатого, замечательного холостяка. Хотя, кто его знает?

Канал ТНТ начал неделю назад шоу, очень известное во всем мире, это знаменитый формат, называется он «Холостяк», с большим успехом выходит в разных странах. И вот канал ТНТ решил проэкспериментировать и у нас. Называется «Холостяк» и много-много прекрасных дам борется за сердце одного прекрасного мужчины.

Сегодня у нас в гостях Петр Фадеев. Здравствуйте, Петр.

П.ФАДЕЕВ: Добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: Для тех, кто не видел, сразу скажу: холостяк это не он.

П.ФАДЕЕВ: По счастью.

Е.АФАНАСЬЕВА: По счастью? Или обидно, когда столько девушек не за вас борются?

П.ФАДЕЕВ: Я уже просто женат, поэтому... Счастливы.

Е.АФАНАСЬЕВА: Счастливы. Жену не напрягает такая программа?

П.ФАДЕЕВ: Нет абсолютно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Нет. Хорошо. Петр – ведущий этой программы. О том, кто же холостяк, мы сейчас поговорим. Петра вы, наверное, все помните. Давненько-то он не появлялся на телевидении, но помнят, наверное, многие, еще начиная с ТВ-6, если мне не изменяет память. Программа была замечательная у вас, которую вы вели с Феклой Толстой.

П.ФАДЕЕВ: Нет-нет, там я был с Настей Соловьевой.

Е.АФАНАСЬЕВА: С Настей Соловьевой. С Феклой – это уже НТВ было, да?

П.ФАДЕЕВ: НТВ.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну, в общем, по крайней мере, вы его все помните. И кто видит, кто слышит. Где вы были в последние годы? Почему вас не было в эфире?

П.ФАДЕЕВ: Ну, в эфире телевизионном меня не было не так уж и долго. И у меня была масса других проектов каких-то, связанных с околомедийной историей и в интернете, и какие-то там консалтинговые истории. Ну, это не очень интересно. Я даже стихи писал, и даже их опубликовали в журнале «Русский пионер» в майском номере. Ну, в общем, я времени даром не терял, мне было очень интересно жить эти 2-3 года.

Е.АФАНАСЬЕВА: Кто вас позвал и почему?.. Я понимаю, наверное, этот вопрос больше к продюсерам, но почему решили, что вы – идеальны ведущий для шоу «Холостяк»?

П.ФАДЕЕВ: Вы знаете, я так представляю, что они многих попробовали. Но вот режиссер моей программы на НТВ «Все сразу» и еще ряд доброжелательно настроенных ко мне граждан и гражданок посоветовали продюсерам меня. Вот, Лёша Репников, насколько я знаю, был одним из тех, кто это сделал. Лёша Репников – это наш режиссер. Забегая вперед, хочу сказать, что сила романтического влияния нашего шоу таково, что Лёша Репников сделал предложение своей девушке во время съемок.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть жениться решили все во время?

П.ФАДЕЕВ: Практически, да. Кто не был, тот решил это компенсировать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Уважаемые девушки, если ваш молодой человек никак не решится сделать вам предложение, надо немедленно устроить его работать в шоу «Холостяк».

П.ФАДЕЕВ: Или, по крайней мере, включить телевизор на канал ТНТ и посмотреть эту программу.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я сейчас напомню наш SMS-номер +7 985 970-45-45. Пожалуйста, уважаемые слушатели, если вы уже успели посмотреть первый выпуск, а, может быть, если вы нас смотрите из дальних регионов нашей страны, уже и второй, потому что эфир по каналу ТНТ в 9 вечера по воскресеньям, сегодня вот второй выпуск.

П.ФАДЕЕВ: А по субботам – в 6 или в 6:30 вечера повтор.

Е.АФАНАСЬЕВА: Повтор предыдущего. Поэтому если вы уже посмотрели, вы можете задавать свои вопросы. Если нет, вы можете просто высказывать мнения, комментировать и высказывать предположения.

Итак. Самая большая интрига, которую канал тянул, и до того, как состоялась презентация, просто делали такие, тайна, мраком покрытая... Естественно, народ гадал, кто же ваш холостяк. Вплоть до Прохорова.

П.ФАДЕЕВ: Ну, с него обычно все и начинали, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Ну а кого еще предлагать в холостяки? Ну, видно, с Прохоровым не сложилось у канала. Кто же холостяк, расскажите?

П.ФАДЕЕВ: Ну, не знаю. Может быть, даже и не складывалось. То есть я не слышал про эти намерения. Это просто такие разговоры. Знаете, холостяк – это наша, я бы сказал, птица счастья. Вот, мне кажется, что если у программы, у этого шоу будет успех (а мы надеемся на это и есть какие-то к этому предпосылки), то это благодаря... Это вообще так всегда в любом таком формате это главный герой. А в этом формате это просто железобетонное правило. У нас потрясающий совершенно главный герой Женя Левченко, который родился в Донецке, потом юношей уехал в Голландию, он – футболист, там играл в футбол, стал звездой голландского футбола, вообще европейского, самым стильным, самым известным. Выучил голландский язык, там поселился. Приезжает и сюда, и здесь у него и родственники, и родители, и так далее. Человек интересной судьбы, хотя ему 34-35 лет всего, но, тем не менее, он совершенно потрясающий какой-то парень. Я с ним подружился, как-то мы... Знаете, не всегда с героями что-то связывает (ну, обычно просто отношения). Мы как-то с ним между съемок много и разговаривали, и...

Е.АФАНАСЬЕВА: Устав от огромного количества борющихся за его сердце прекрасных дам, нашли возможность поговорить по-мужски.

П.ФАДЕЕВ: Да, он очень интересный. Он и приятный в общении, и любопытный. Знаете, есть такие клише восприятия в том числе футболистов, что это вот такие ребята, которые гоняют по полю, а потом между делом покупают машины и знакомятся с блондинками, и напиваются в стельку периодически. Вот это все не про Женю. Женя у нас совершенно другой. Я не хочу сказать, что он такой рафинированный, такой сладкий весь и такой из себя правильный. У него есть и стержень, у него есть представление о жизни, у него есть какие-то внутренние драмы. То есть это не такой nice guy, как говорят американцы. Вот, он... Ну, просто он очень хороший человек, на мой взгляд.

Е.АФАНАСЬЕВА: Для тех, кто только что подключился к эфиру, я напоминаю, что мы сегодня говорим о новом шоу канала ТНТ, которое называется «Холостяк». Суть в том, что 26 девушек со всей не только страны, и ближнего зарубежья борются за сердце одного холостяка. Вот сейчас ведущий программы Петр Фадеев рассказывает нам о том, кто же этот холостяк. А меня сразу заинтересовал вопрос. Раз шоу выходит в разных странах, раз вы сказали, что молодой человек родился в Донецке... Ну, наверное, тогда это еще был Советский Союз, но все равно сейчас это уже отдельная страна, Украина. Живет он вообще еще в совсем отдельной стране Голландии. Какое же отношение тогда человек имеет к России? Почему он оказался главным героем российской версии этого формата?

П.ФАДЕЕВ: Вы знаете, ну, вот, как сказать? Нас, ведь, что сближает? Язык, в общем, да? И я считаю, что это и есть гражданство (твоя языковая история). Потому что сейчас мир настолько... Ну, я совсем не хочу говорить банальностей. ...настолько уже сближен. И какая история? Просто мне кажется, что когда человек понимает...

Вот я приведу пример. Мы, собственно говоря, пошли за нашими украинскими коллегами. Вот, Катя Костюкова, которая у нас продюсером есть и была, она была продюсером украинской версии этого проекта. И там тоже не всегда были украинцы. То есть там сейчас третий сезон. В первом сезоне какой-то был, по-моему, украинец, но который жил в Англии. Сейчас они вообще взяли какого-то русского парня, что вызвало некоторое отторжение у части публики «Что, у нас что, своего нету?» И вот вы, кстати...

Е.АФАНАСЬЕВА: А мы, значит, взяли параллельно их парня.

П.ФАДЕЕВ: И я хочу сказать, что вы попали в точку такого некоторого... Не то, что претензии, такого вопроса «А чего, у нас своих, что ли нету?» Вы знаете, я должен сказать, что продюсеры искали долго вообще.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я как раз таки не то, что попала в точку претензии. Мне наоборот показалось после просмотра первой серии, что это очень типично, что парень – европеец, то есть он с совершенно европейским подходом в том числе и к поиску половинки своей жизненной. Наши мужчины, наверное, не столь раскрыты, они, наверное, не так могут, даже если он тем более успешный, холостой, состоявшийся человек, вряд ли они готовы так пойти на телевизионное шоу и искренне искать себе половинку, а не подыгрывать, например, отыграв и закончив сезон, сказать «Ну все, дорогая, я тебя выбрал для этого шоу. Пока, я ушел».

П.ФАДЕЕВ: Понимаете, я вот что скажу. На самом деле, Женя – он... Потому что я за него говорю, он сам может сказать. Он сам, в общем...

Е.АФАНАСЬЕВА: Мы не смогли его пригласить, потому что он в Голландии.

П.ФАДЕЕВ: Да. Но он не европеец, не украинец, он – человек мира. Он сам это подчеркивает. Вот, он, как бы, такой international, да? И это приятно. И в Москве у него тоже много корней, здесь и друзья, и работа была у него, и есть какая-то там.

Речь не об этом. Речь о том, что в России, насколько я знаю, тоже много искали. И когда вопрос задают «А что, вы здесь не могли найти?», не смогли найти. Понимаете? Это такой немножечко не приговор если, но такое предостережение нашим мужчинам, потому что я объясню, в чем дело. Нам необходимо было, чтобы это был не просто, конечно, симпатичный парень, хороший, но и успешный, да? Мы сейчас не говорим только о деньгах. Ну, о состоявшемся. Большинство состоявшихся здесь людей по бизнесу ли (а это считается почему-то здесь критерием состоятельности, прямая состоятельность денежная). В какой-то момент времени начинают так, знаете, воспринимать жизнь через губу, как-то так вот они смотрят на нее, они уже чего-то достигли, заработали.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я вот, в принципе, об этом же и говорила...

П.ФАДЕЕВ: И вот этого нам не надо.

Е.АФАНАСЬЕВА: ...что наши мужики так себя вести как европейцы не могут.

П.ФАДЕЕВ: Нам не надо было этого категорически. «Ну что вы нам? Ну, давайте посмотрим эти 26. Ну, кто это такие?» Вот это все мы не хотели, продюсеры не хотели. Мы хотели искренних отношений, искренней заинтересованности, волнения. И в этом смысле пресыщенность какая-то такая почти жлобская многих здесь состоятельных людей, такая, знаете, когда там «Ну... На Канары съездил, ну, давай сейчас еще выберу девушку». Вот этого нам не хотелось.

По счастью, Женя не такой. Я уверен, что и в России есть такие ребята, но, может быть, это будут герои следующих сезонов.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Может быть, они увидят этот сезон, поймут, что ничего зазорного в том, чтобы прийти и участвовать в шоу «Холостяк» нет, и в следующий раз проявят себя.

Девушки, которые боролись за него, они разные, их 26, как мы уже сказали. И раз вы уже рассказали про то, что ваши продюсеры украинскую версию делали, я помню, несколько лет назад (это было просто открытие, по-моему, всем Facebook, Twitter’ом), люди перепощивали, в общем, ставили перепост видео из украинской версии «Холостяка». Там была дивная Таня из Симферополя, ну, это было просто воплощенное нечто, которое рассказывала девушка, как она... Ну, собственно, понятно, что девушка живет за счет родителей, но это было воплощение какой-то совершенно природной... Я даже не знаю, как назвать. Может быть, девушки такие и должны быть, но, по крайней мере, про шоу «Холостяк» наш сегмент интернета узнал через девушку Таню из Симферополя. Каковы героини здесь? Какими они вам показались? Как выбирали продюсеры? Потому что я понимаю, что искали не только прелестных ангелов, которые готовы стать... А для того, чтобы было шоу, надо было искать интригу, добавлять перца, то есть искали, наверное, девушек разных.

П.ФАДЕЕВ: Ну, я не могу сказать. Сейчас жалко нет продюсеров рядом, потому что я был подключен к этому проекту уже в финальной стадии, непосредственно перед съемками. Как выбирали? Ну, мне кажется, выбор удачный, он интересный.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но вы их все видели?

П.ФАДЕЕВ: Да, да. Почти всех кроме вот тех, может быть... Там же сначала было 26 девушек, потом 16 после первого дня. Вот, с теми, кто остался, 16 этих девушек, мы познакомились поближе. И они все разные, совершенно справедливо вы заметили, и так и должно быть. И не было задачи сделать срез общества, что у нас должна быть интеллигентка, скажем, сотрудница милиции и что-то еще, что-то еще.

Но важно было, конечно, чтобы у каждой этой девушки, независимо от ее происхождения, воспитания или образования, была некоторая какая-то то, что говорится тоже таким, банальным совсем термином, называется изюминка. И мне кажется, мы таких изюминок нашли, точнее, продюсеры нашли.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот, знаете, мы с вами пытаемся вот это обсудить, а сразу смски, которые приходят нам по номеру +7 985 970-45-45, Алла из Тульской области сразу пишет: «Наверное, если мужчина не может без телика найти себе половинку, значит, у него большие проблемы». Вот это наша ментальность.

П.ФАДЕЕВ: Да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Не можешь без телика – проблемы.

П.ФАДЕЕВ: А хотите скажу еще про ментальность, ну, женскую такую? Были разные отзывы, в основном, положительные по счастью. Но даже мои какие-то знакомые девушки, причем довольно высокоорганизованные, говорят «Послушай, ну, холостяк у вас замечательный, ты там, шоу сделано прекрасно. Ну а чего, вы девушек получше не могли найти?» Это вот абсолютно женская история.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это ревность.

П.ФАДЕЕВ: Это женская история.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я про другое. В данном случае это про то, что... Хотя, здесь пришла смска: «А когда кастинг на следующий сезон? Я тоже хочу участвовать». Но без подписи. Непонятно, то ли девушка хочет бороться за холостяка, то ли предлагает себя уже будущий герой.

Костя пишет: «Надеюсь...» Правда, он пишет «Либерман» - наверное, имеет в виду, все-таки, Листермана, знаменитого как его назвать, сводника, не знаю. «...тут не причем». Нет, Костя, не причем. Это канал ТНТ сам делал.

Вот смотрите, есть эти ваши девушки в том эпизоде, который я видела. Он уже прошел в эфир первый, я его посмотрела на презентации канала ТНТ. И на что я обратила внимание? Разумеется, чувствуется, что, как я уже сказала, естественно, продюсерам надо делать шоу. И, разумеется, они не только приглашали тех девушек, которые предположительно могут понравиться данному человеку, но и совершенно разных для того, чтобы была интрига, и тех девушек, которые могут строить козни в кадре как-то, подсиживать своих конкурентов, что-то устраивать, чтобы был вот этот драйв. Получилось? Были ли какие-то такие динамичные ситуации, сложные отношения? Искрило ли между девушками? Пытались ли они, там я не знаю, битое стекло подсовывать как, знаете, в балете?

П.ФАДЕЕВ: Нет, ну, крайностей не было. Разумеется, любой коллектив, а особенно женский (кому мне рассказывать очевидные вещи), разумеется, в одном соревновании, что бы это ни было, от балета и, там, заканчивая кулинарным конкурсом, конечно, эта сцепка амбиций, характеров, косых взглядов и так далее. У нас не было никаких кошмарных ситуаций в этом смысле, да? Никаких таких драм с вырыванием клоков волос.

Е.АФАНАСЬЕВА: А за чем же тогда наблюдать в шоу?

П.ФАДЕЕВ: Нет, там будет, за чем наблюдать. Просто мы, все-таки, поскольку мы хотели отойти от... Ну, я так скажу. Знаете, я бы определил этот формат как лакшери-реалити, да? То есть в этом смысле у нас никто не залезает камерами в туалет, простите, понимаете?

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть все красиво и гламурно?

П.ФАДЕЕВ: Нет, не в этом смысле. Но просто мы хотим, чтобы это, все-таки, было на человеческом уровне, а не на зверином? Поэтому у нас таких вот... Будет масса интересного, вам будет, за чем наблюдать. И потом я хочу сказать, что с Женей абсолютно непредсказуемая история. Я, забегая вперед опять же, скажу, что там 4-я церемония, когда девушка выбывает. Вот, мне там, например, приглянулась одна девушка и многим она приглянулась. И когда она выбыла на 4-й раз (я не буду говорить, кто это), но я просто, как говорит молодежь, был в шоке. Я вышел, мне надо было это как бы...

Е.АФАНАСЬЕВА: Но жених-то не вы, выбирать-то не вам.

П.ФАДЕЕВ: В том-то и дело, да. Но это доказывает, что у нас не было никаких сговоров, мы не вели там работу «Так, ты этого, значит, отсей, а вот этого оставь. Это нам будет интересно для шоу». Это был исключительно его выбор, хотите верьте, хотите нет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Что вам рассказывали продюсеры, которые делали украинскую версию, и про другие страны? Вообще результат есть где-то? Там, где шоу заканчивается, остается одна невеста. Продолжаются ли отношения в других странах? Я не имею права, наверное, вас спрашивать, что будет здесь, в нашей ситуации. В других странах складываются ли пары? Или это, все-таки, чистое шоу?

П.ФАДЕЕВ: Нет-нет, складываются. Нет, бывает по-разному как и в жизни: бывает, складываются, потом они расходятся. Бывает, складываются и живут до сих пор. В Америке, по-моему, уже 16 сезонов вышло. На Украине я сейчас точно не знаю статистику, но, по-моему, там где-то было лучше, где-то было хуже в смысле отношений, но отношения были в любом случае. И забавно, кстати, еще отметить, забавный факт отметить необходимо, что после справедливых, видимо, разговоров «Ну вот так вот все мужикам – теперь они выбирают из 26-ти», появился формат «Холостячка», то есть девушка выбирает.

Е.АФАНАСЬЕВА: Поборитесь-ка вы за прекрасную даму.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но я боюсь, что у нас вообще мужчины не привыкли уже за последние годы бороться за девушек. Не найдете вы 26 отчаянных парней.

П.ФАДЕЕВ: Вы знаете, правильно Жванецкий гениально сказал... Нам уже надо выходить, да?

Е.АФАНАСЬЕВА: У нас сейчас будут новости.

П.ФАДЕЕВ: «Разучились люди ухаживать», - сказал он. «Разучились мужики ухаживать».

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Мы продолжим программу «Телехранитель» и разговор о шоу «Холостяк» после выпуска новостей.

Е.АФАНАСЬЕВА: Итак, мы продолжаем программу «Телехранитель». В студии – Елена Афанасьева. Говорим мы сегодня о шоу «Холостяк», которое выходит на канале ТНТ. Говорим с ведущим этого шоу Петром Фадеевым. Остановились на вопросе, можно ли найти 26 мужчины, которые будут бороться за сердце прекрасной дамы, как это возможно в следующем варианте шоу «Холостяка». Но пока говорим, все-таки, про «Холостяка» и про 26 дам, которые за него борются.

Вот, Дмитрий Мезенцев спрашивает по SMS. Напомню еще раз +7 985 970-45-45, если вы хотите задать свои вопросы. Он спрашивает: «А какие критерии были при отборе кандидаток? Красивая, 90-60-90, умная и так далее?»

П.ФАДЕЕВ: Нет совсем. Но опять же это не моя часть программы. Выбирали без меня. Я знаю, что выбирали не по этим критериям, потому что посмотрите наше шоу, там не все 26 модели совсем.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но я вот из того, что я посмотрела эпизод первый, там запоминается, что там есть, во-первых, есть девушка с опытом работы где-то в стрип-клубе, есть девушка, которая занимается коучингом, тренингом, как теперь модно говорить, и все знает, как завоевать сердце мужчины, все секреты и собирается применить на практике. Есть такая жесткая грузинская бизнес-леди, причем даже с фамилией Гамсахурдиа. Она – родственница?

П.ФАДЕЕВ: Да-да-да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Она прямо родственница?

Е.АФАНАСЬЕВА: Кто она бывшему президенту?

П.ФАДЕЕВ: Ну, я не помню. По-моему, внучка. Что-то такое.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть девушки такие, совершенно разные.

П.ФАДЕЕВ: Да, именно так.

Е.АФАНАСЬЕВА: И насколько важна была, все-таки, внешность для телевизионного шоу? Или важнее были какие-то другие данные?

П.ФАДЕЕВ: Да вот, знаете, с лица воды не пить, что называется. Мне кажется, что от однотипных красавиц таких, классических, красавиц-красавиц, от них в таком количестве быстро устаешь.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да уж 26-то. Перепутать можно.

П.ФАДЕЕВ: Да, разумеется. И поэтому, вот, еще раз повторю, не было задачи сделать срез гендерный, какой угодно, социальный. Но все же разные, поэтому и у нас тоже разные. Какая-то веселая есть, какая-то грустная. Есть какая-то, я не знаю...

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, там была девушка, которая в первый же день ушла, которая никак не могла забыть свою предыдущую любовь, был ребенок и просто практически рыдала, увидев вашего холостяка, вспомнив свою прошлую любовь, которая явно еще в сердце жива.

П.ФАДЕЕВ: Да. На самом деле, это такая интересная штука. Вот по таким вещам тоже можно судить о том, что происходит в стране, какие есть проблемы у людей и так далее.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но мы перед тем, как зайти в студию с вами, слегка перекинулись несколькими репликами и обсудили, что в том первом эпизоде, как раз когда они все красивые и нереально прекрасные, с макияжем, прическами, в вечерних платьях на Лимузинах прибывают в роскошное место, где их встречает холостяк, что явно чувствуется, люди телевизионные поняли, что вы не успели снять за вечер и за ночь, и все это затянулось до утра. И, вот, когда солнышко взошло, а девушки всю ночь не спали, устали и макияж не столь свеж уже был, вот тогда стало понятно, что гламура нет и они несчастные, и такие как есть, стоят, ждут решения вашего холостяка.

П.ФАДЕЕВ: Да, специально этого никто не делал, не было задачи снять там до 11, до 12 и так далее. Надо было снять, как Женя со всеми из них познакомится. Это было важно, чтобы он с каждой поговорил, нашел время. Ну, просто математически умножьте и поймете, что... Там нет таких форматных штук, что это обязательно должно быть ночью. Затянулась, действительно, до утра вся эта история. И по счастью... Мне кажется теперь уже по счастью. Тогда, конечно, все устали, но тогда... Ведь, девушки приезжали, понимаете, некоторые... Ой, они такие нагламуренные, вот он такой. А это же все от волнения тоже, когда мы так себе держим спинку, мы хотим показать себя. А когда проходит час-другой-третий и вдруг через вот этот грим, через этот плач, через эту прическу, которую ты 3 часа накручивала, проступает твоя настоящая суть, как бы, да? Готова ли ты к каким-то трудностям даже такого рода, улыбаешься ли ты, как ты улыбаешься или как ты грустишь, или как ты, не знаю, слезу можешь пустить. Мне кажется, это был полезный такой опыт в наших съемках и получилось все здорово.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вы сказали, что съемочная группа жалела, что одну из девушек не выбрал ваш холостяк, не случилось ей дальше пройти в следующий тур. А жалел ли он, что он кого-то отсеял, а потом говорил «Эх...»?

П.ФАДЕЕВ: Нет, вы знаете, не вся съемочная группа жалела. Просто я говорю про свои симпатии и еще пары людей. Нет, мы думали, ну, может быть, она и выпадет, но не сейчас. Как? Это же уму непостижимо. Но мы... Я лично с ним не обсуждал это никогда принципиально, чтобы не ставить ни себя, ни него в неловкую ситуацию, да? Потому что это было бы совсем плохо, когда мы, заканчивая программу, каждый раз с бокалом пива «Ну чего ты? А чего ты эту? А ту чего?»

Е.АФАНАСЬЕВА: «Чего ж ты такую девку-то?»

П.ФАДЕЕВ: Да. Не-не-не, это все, вот, в таких вещах советчиков нету, правда.

Е.АФАНАСЬЕВА: Григорий в SMS даже не спрашивает, а он пишет: «Почему бы вам вместо названия «Холостяк» не назвать шоу «Уж замуж невтерпеж»? Заодно зрителей бы русскому языку подучились». Без подписи: «Шоу, правильный выбор Петр Фадеев. У него потрясающая жена Саша»... А, это Софья пишет: «Умница и красавица». То есть похвалили вас в качестве достойного, видно, человека.

П.ФАДЕЕВ: Ничего себе. Явно жена подговорила кого-то послать. (смеется)

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так. Нет бы сказать «Да, я такой». Дмитрий Мезенцев спрашивает: «Петр, какова ваша роль в шоу? Вы помогаете герою или конкурсанткам?»

П.ФАДЕЕВ: Вы знаете, вот то, что теперь называется, в бизнес-терминологии звучит как «сервисная поддержка», да? То есть support.

Е.АФАНАСЬЕВА: Кто же тут сервис у нас?

П.ФАДЕЕВ: Сервисная поддержка. Вот, я, как бы, держу... То есть я, что называется, вот это бум-бум, когда человек стучит.

Е.АФАНАСЬЕВА: Человек с гонгом «Пора выбирать».

П.ФАДЕЕВ: Да, объявляет. Я не знаю, как это. Шпрехшталмейстер? Ну, не так, конечно. На самом деле, для Жени я такой, скорее, старший товарищ, но чуткий и который не вмешивается и не давит, для девушек я немного такой, вот, завуч, но тоже доброжелательно к ним относящийся.

Е.АФАНАСЬЕВА: А завуч обычно подразумевает, что есть какие-то происки и проделки учеников, которых надо поймать, наказать и пожурить. Были ли какие-то проблемы?

П.ФАДЕЕВ: Нет-нет-нет. У нас с ними были дивные отношения совершенно. Я вот расскажу историю. Знаете, бывают такие дурацкие случаи, смешные случаи на площадке. Вот, смешные случаи были у нас за площадкой. Девушки сидели в одной... Их оставалось уже там 12 или 15 в одной гримерке, мы там все уже друг друга знали, между дублями какие-то паузы возникают. И я слышу разговор, одна говорит «А мне было 6 лет, когда у нас была в Ленинграде программа «600 секунд», кажется, она называлась, там такой Александр Невзоров». А другая говорит «А мне было 5 лет, когда «Поле чудес». Ну, я решил пошутить как водится, я с ними так, подшучивал, подошел и сказал «А я, вот, помню в 1953-м году Сталин умер, многие плакали». Наступила гробовая тишина, и одна из девушек спросила: «Ну и сколько вам тогда было?» И пошел плакать я уже, я понял, что...

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну, хорошо, что девушки хоть примерно догадываются, в каком году умер Сталин.

П.ФАДЕЕВ: Ну да. Ну, в общем, я-то решил как-то отдалить это, а получилось нормально.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да-да-да. Странно, что они вам не сказали, что «я вас с детства смотрю и вообще на горшке сидела, когда ваши программы видела».

Е.АФАНАСЬЕВА: А вот человек с подписью Шварц пишет: «Шаблон успешный, богатый и за границей. Наши все плохие, остальным счастье не положено?» Ну вот это, наверное, о том, что получается, что сейчас ваш жених живет за границей и если выберет он себе девушку, нашу красавицу, увезет тоже туда, а чего ж нашим мужикам тут делать?

П.ФАДЕЕВ: Неправда. Во-первых, еще раз повторяю, он живет на весь мир. Никто не мешает ему здесь со своим выбором поселиться. Опять же разговоры о богатстве тоже преувеличены. Я рад, что у нас нету такого, знаете, выбора «Это человек, который входит в первую сотку Forbes, у него 500 миллиардов секстиллионов долларов», да? Нет, это как раз не главная черта Жени. Он, разумеется, обеспеченный человек как человек, который достиг чего-то сам, да? Но это все, опять же, потом и кровью, которые он на площадке тратил.

А что касается наших мужчин, тоже достойны счастья. Ну, ребят, давайте, как-то мы тоже соберемся. Меньше будем пива пить и что-то будем предпринимать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, как раз у вашего героя хорошая физическая форма. А в 34 у русских мужиков уже часто пивной животик.

П.ФАДЕЕВ: Да-да-да. А вот мы обычно, знаете... Это вот мне знакомая итальянка рассказывала, что в Москве, ну, вот, всю обсмотрят, за спиной все скажут и ничего не сделают, ни одного шага к сближению. Вот это такой немножко флирт по-русски.

Е.АФАНАСЬЕВА: Обидели итальянку?

П.ФАДЕЕВ: Нет-нет, ну такое типа «Ой, пошла, смотри, то-сё».

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну вот вы говорите, что такой он хороший (Женя) и не главное материальная часть. А вот как вам кажется, для тех девушек, которые на шоу пришли, что было важнее? Найти именно, действительно, мужа состоятельного, мужа красивого, богатого, известного или засветиться в шоу? Вот, с каким посылом девушки шли?

П.ФАДЕЕВ: Я думаю, все вместе. У всех разная мотивация. И в том числе и появиться в программе, чтобы о тебе узнали. И в том числе найти себе человека, и, наверное, еще какие-то корыстные у кого-то были. Все люди разные, да? Но думаю, что, конечно, не надо списывать со счетов трижды проклятого по-хорошему или по-плохому Энди Уорхола, который, конечно, провидчески заявил, что у каждого будет 15 минут славы скоро и это случилось, на самом деле. Все хотят, чтобы о них узнали – это такое бескорыстное, как бы, желание.

Помните, у нас там «Я хочу быть моделью, а я хочу выйти за бизнесмена». Теперь все хотят, чтобы о них узнали. То есть это и есть главная мотивация. Не богатство, не какой-то там состоятельный бизнесмен муж, а чтобы узнали.

Мне кажется, за этим общим желанием появиться, не прославиться, но хотя бы отметиться в эфире, конечно, у многих у нас еще, у девушек было и искреннее желание влюбиться там, и у многих это получилось.

Е.АФАНАСЬЕВА: «У многих» - это звучит многообещающе, когда жених один. Мы говорим о шоу «Холостяк» с ведущим этого шоу Петром Фадеевым. Еще раз напомню, +7 985 970-45-45 – SMS-номер для ваших вопросов. Нина спрашивает: «Девушек отбирают только по Московскому региону?»

П.ФАДЕЕВ: Да, исключительно с московской пропиской, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Нет, вы так не шутите, а то Нина так и подумает. Расскажите, как на самом деле.

П.ФАДЕЕВ: Нет-нет-нет. Ну, конечно, нет. Вот, мы начали с этого программу как раз. Лена говорила о том, что у нас самая широкая география девушек.

Е.АФАНАСЬЕВА: Включая страны СНГ.

П.ФАДЕЕВ: СНГ, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть вы русскоговорящих девушек по всему миру подбирали. Расскажите о следующих эпизодах. Потому что вот то, что видела я, снималось где-то на подмосковной какой-то вилле. И было обещано в проспекте красочном, который на презентации выдавали, причем там даже было на веревочке привешено колечко, чтобы каждая журналистка тоже могла померить. Расскажите, где другие эпизоды и какие ужасы вы девушкам придумали, чтобы они за бедного Евгения боролись?

П.ФАДЕЕВ: Ой, слушайте, там чего только не было, правда. Это дико увлекательно. Вообще там много было и экстрима, и каких-то гонок на дорогих машинах, и какие-то там бейсджампинги, и романтические какие-то прогулки на земле, по воздуху, на самолетах, вертолетах, подводных лодках и так далее. Я просто расскажу географию съемок. Мы снимали в Италии, в самых живописных местах и во Франции, скажем там, в замке Шантийи, в котором много чего снималось, и в Швейцарии, и в Стамбуле, и в Голландии, и в Донецке снимали. То есть мы переезжали мама дорогая просто, по всем, по всем, по всем. Но всюду было красиво, любопытно, интересно, самобытно и всюду там раскрывались девушки как-то. Еще раз говорю, это не «Фактор страха», это не такая программа, в которой ты должен червей есть. Но человеческие открытия были и они будут очень интересными.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну вот червей есть – это одна грань. А, вот, то, чем прославился и, по сути, свою нишу открыл канал ТНТ – это реалити такое, абсолютно. Ну, «Дом-2» - показатель того вида реалити, который ТНТ открыл и стал первооткрывателем, в общем, нашло своих зрителей.

Почему вдруг из такой, более жесткой программы они решили перейти в это гламурное реалити, как вы это назвали? Как вам кажется, это попытка чуть мягче образ канала сделать, поискать другую аудиторию или все наелись таким жестким сексом, снятым камерой ночного видения в «Доме-2»?

П.ФАДЕЕВ: Ну я вот там не помню никакого жесткого секса, я не зритель этой программы. Тем не менее, мне кажется, это немножечко несправедливо по отношению к каналу ассоциировать его только... Это, знаете, такой штамп, который уже приклеился. На самом деле, я уверен, сейчас канал ТНТ – это просто цифры это показывают – основной рейтинг делает на прекрасных сериалах собственного производства, которые сделаны довольно успешно и с Охлобыстиным, и «Универ», и все-все-все, и Комеди вот эти все истории, ребята, которые... «Наша Раша» - это просто, мне кажется, выдающийся продукт. Даже я, человек крайне избирательный к юмору, там хохочу (НЕРАЗБОРЧИВО) не два и не три.

Что касается, почему канал решил взяться за эту программу. Во-первых, это очень успешный формат. Хотелось, конечно, первым попробовать это сделать. Мировой формат. Второе, действительно, есть ощущение, что люди хотят большей человечности в таких экранных отношениях, да? И, может быть, общие какие-то такие весенние настроения... Знаете, у руководства канала ТНТ есть такой...

Е.АФАНАСЬЕВА: Сказки хочется.

П.ФАДЕЕВ: ...тьфу-тьфу нюх, который пока их не подводил, чутье, которое, мне кажется, и в этом случае должно сыграть. Романтика нужна.

Е.АФАНАСЬЕВА: А вот вы сказали о съемках в разных странах мира, и тут же пришла смска с вопросом, правда, без подписи: «Откуда деньги на съемки во всех странах мира? Вот, что интересно».

П.ФАДЕЕВ: Да. Откуда деньги? Очевидно, не от телезрителей, которые до сих пор не платят за просмотр программ.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Как вы знаете, что у коммерческих каналов, каким является ТНТ, деньги только от рейтинга. Если вы будете смотреть, у шоу будет рейтинг, то, соответственно, шоу окупится. Нет – это будет в убыток каналу.

Лилия пишет: «Я очень рада была случайно увидеть Петра в шоу вчера (видно, в повторе девушка смотрела). В 2000 году участвовала в шоу на канале ТВ-6, где ведущим был Петр, кстати, заняла тогда первое место. Так вот, никогда ничего нам Петр не подсказывал, был честен, хотя мне никто не верил. Говорили, на 100% все подставное. Так что «Холостяк» буду смотреть». Вот, видите, Петр?

П.ФАДЕЕВ: Спасибо, Лилия.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вашу честность, спустя 13 лет, Лилия подтвердила и теперь верит.

П.ФАДЕЕВ: Я хранил этот капитал.

Е.АФАНАСЬЕВА: А, действительно, было желание, ну, понравилась одна или другая девушка чуть больше, чем претендентки, слегка помочь?

П.ФАДЕЕВ: Нет, абсолютно никакого. Я вообще с девушками жестко общаюсь, поэтому кому-кому, а девушкам мне хотелось помогать в меньшей степени.

Е.АФАНАСЬЕВА: А спасти Евгения, если ему было трудно?

П.ФАДЕЕВ: Пускай сам выкарабкивается. Взрослый уже человек.

Е.АФАНАСЬЕВА: А вы бы рискнули встать в центр кадра главным героем и делать свой выбор?

П.ФАДЕЕВ: Вы знаете, я не в такой прекрасной форме как Евгений. Я думаю, что это было бы не столь привлекательно для зрителей, особенно для зрительниц канала ТНТ.

Е.АФАНАСЬЕВА: Давайте попробуем, если хотят наши слушатели, которые видели шоу, задать несколько вопросов или высказать свои точки зрения. Вы можете дозвониться. Наш номер прямого эфира, код Москвы 495, 363-36-59. Но только, пожалуйста, если вы это шоу видели и вам есть, что сказать. Также вы можете присылать свои вопросы +7 985 970-45-45. Попробуем звоночек. Добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте.

Е.АФАНАСЬЕВА: Здравствуйте. Как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Анатолий, я это шоу видел.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, и что скажете?

СЛУШАТЕЛЬ: (НЕРАЗБОРЧИВО).

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно. Хороший Анатолий. Еще звоночек. Добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: Как вас зовут, вы откуда?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Дмитрий. Петь, это Афанасьев Дмитрий, одноклассник твой.

П.ФАДЕЕВ: Привет, да.

СЛУШАТЕЛЬ: Привет, дорогой. Просто услышал сейчас тебя по «Эхо Москвы», мы тебя все одноклассники... От всех одноклассников...

Е.АФАНАСЬЕВА: А вы шоу-то смотрели, которое ваш одноклассник ведет?

СЛУШАТЕЛЬ: Нет, шоу, к сожалению, не смотрел. Теперь обязательно посмотрю, всем расскажу.

Е.АФАНАСЬЕВА: Включайте сегодня в 9 вечера, да.

П.ФАДЕЕВ: Спасибо, Дим. Привет тебе.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, еще, пожалуйста, дозванивайтесь. 363-36-59. «А как же передача «Тогда когда»?» - спрашивает Рупрехт.

П.ФАДЕЕВ: Что-что?

Е.АФАНАСЬЕВА: «Тогда когда» - вы вели такую передачу?

П.ФАДЕЕВ: Нет, я вел программу «Те, кто».

Е.АФАНАСЬЕВА: А, ну видите, Рупрехт помнит что-то.

П.ФАДЕЕВ: Теперь она там же, где «Тогда когда». Программа «Те кто» - она, знаете, утонула вместе с каналом ТВ-6. Это такая была прекрасная Атлантида, уже не существующая земля.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Вот те девушки, которые у вас снимались, они, наверное, уже ТВ-6 и не очень-то помнят.

Е.АФАНАСЬЕВА: Давайте еще попробуем звоночек. 363-36-59, добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, как вас зовут, вы откуда?

СЛУШАТЕЛЬ: Катерина, я из Москвы.

Е.АФАНАСЬЕВА: Катерина, а вы смотрели «Холостяка»?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, смотрела. Мне так понравилось. Вообще девочки, конечно, очень красивые. Единственное, что, может быть, ну, они, действительно, были такие злые. Неужели, такая конкуренция? Потому что они такие все милые, а как-то все друг друга пытаются... Я хотела узнать у Петра, как было на самом деле.

П.ФАДЕЕВ: Было ли что на самом деле? Как они между собою?..

Е.АФАНАСЬЕВА: Они такие милые, считает наша замечательная слушательница, а потом друг друга кусают.

СЛУШАТЕЛЬ: Да. Ну, они кусали, как бы, друг друга.

П.ФАДЕЕВ: Ну, конечно. Это же как? Это спорт в известной степени. Кто-то один должен прибежать первым. А тут как без укусов-то?

СЛУШАТЕЛЬ: Ну, а как на это реагировал сам холостяк? Ну, он же все равно хотел, наверное, женственность девушек узнать, а не то, как они ругаются, как бы. Потому что они реально очень все симпатичные.

Е.АФАНАСЬЕВА: Они, наверное, за кадром ругались.

П.ФАДЕЕВ: Ну, конечно. Нет, это было без него. Перед ним-то они все там были...

Е.АФАНАСЬЕВА: Это монтаж. А скажите, а вы верите в то, что таким образом по телевидению можно найти свою судьбу, прийти на шоу и влюбиться, и вообще долго и счастливо жить с человеком?

СЛУШАТЕЛЬ: Мне кажется, в этом мире все возможно, и в том числе и на шоу, на телевидении. Потому что когда ты находишься, ну, наверное, все-таки, в замкнутом пространстве, получается, что ты волей-неволей проникаешься, наверное, этим человеком. Я вот тоже видела Евгения. Конечно, он мне очень сильно понравился, он такой образованный, воспитанный. Ну и хочется с ним общаться, общаться, общаться. Единственное, что... Ну, не знаю. Не самообман ли это? Может быть. Но я не исключаю возможности, что можно влюбиться. Конечно, вариант всегда есть. Как говорится, какое процентное соотношение, то, что ты встретишь там динозавра на улице? 50 на 50, да? Либо встретишь, либо не встретишь.

Е.АФАНАСЬЕВА: Либо влюбишься, либо нет. Спасибо вам за звонок, спасибо.

СЛУШАТЕЛЬ: Спасибо вам за шоу, спасибо большое.

П.ФАДЕЕВ: Спасибо.

Е.АФАНАСЬЕВА: Так. Вот видите? Девушка права, 50 на 50 – либо влюбишься, либо нет. Либо найдет жену и судьбу, там я не знаю, либо не найдет. Ну и других вариантов нет.

Давайте еще звоночек попробуем. Добрый вечер. Алло? Не получается. Пока дозванивайтесь 363-36-59, код Москвы 495, SMS-номер +7 985 970-45-45. Очень хочется задать вопрос про то, чем же все дело заканчивается, но не буду это делать – лучше мы доживем с вами и посмотрим, что это будет, в эфире.

Еще раз звонок примем. 363-36-59, добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Алло?

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, здравствуйте. Говорите, а то мы вас уже хотели отключить. Как вас зовут, вы откуда?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Андрей, я из Барнаула.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, вы смотрели шоу «Холостяк»?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, смотрел.

Е.АФАНАСЬЕВА: А что скажете?

СЛУШАТЕЛЬ: Ну, я хотел сказать, что я так удивился и даже (НЕРАЗБОРЧИВО)...

Е.АФАНАСЬЕВА: Боже мой, какие у нас сегодня замечательные слушатели, а?

П.ФАДЕЕВ: Это у вас так часто бывает?

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, у нас, к сожалению, так бывает. Как вам кажется, можно найти среди таких молодых людей?.. Мне кажется, это зависть.

П.ФАДЕЕВ: Это отвечая на вопрос, почему мы нашли в Голландии, да? (смеется)

Е.АФАНАСЬЕВА: Неужели все так ужасно, что только в Голландии можно найти?

П.ФАДЕЕВ: Ну вот...

Е.АФАНАСЬЕВА: Нет, мне кажется, это еще и ревность. Стоит какой-то там голландец украинского происхождения, 26 девушек за него борется, а тут сидит какое-то чмо у телевизора и за него никто не борется. Так надо ж хотя бы позвонить в эфир.

П.ФАДЕЕВ: Не знаю, я в шоке. Мне сказали, что это интеллигентная станция.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, вас обманули. Слушатели везде бывают одинаковые, не только на канале ТНТ, но и на «Эхо Москвы». Давайте еще звонок попробуем принять. Если человек не будет материться, будем рады. Добрый вечер. Алло?

Е.АФАНАСЬЕВА: Здравствуйте. Вы не будете материться?

СЛУШАТЕЛЬ: Да нет, конечно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Очень хорошо. Ой, и сорвался звонок. Позвоните еще раз – я ваш номер запомнила, сейчас я вас включу, если вы наберете нас тут же.

«Петр, спасибо за шоу. Профессионально как и все, что ты делаешь». Но без подписи. Вот так вот.

.АФАНАСЬЕВА: Нет, не дозванивается человек, чей звонок у нас сорвался. Жалко. Ну, сейчас подождем... Просто пообещали человеку. Если он дозвонится, мы его выведем в эфир. Так как остались последние 2 минуты... А, вот, давайте попробуем еще раз. Да, добрый вечер. Это вы у нас на связи?

СЛУШАТЕЛЬ: Да. По поводу шоу.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, если можете, быстро. У нас последние 2 минуты эфира.

П.ФАДЕЕВ: И без мата.

СЛУШАТЕЛЬ: Смотрел. Спасибо, (НЕРАЗБОРЧИВО).

Е.АФАНАСЬЕВА: Ой, еще один.

П.ФАДЕЕВ: (смеется)

Е.АФАНАСЬЕВА: Да что ж у нас сегодня такое восхитительное?

П.ФАДЕЕВ: И эти люди запрещают нам...

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, слушайте, это сильно.

П.ФАДЕЕВ: Эти люди говорят нам про «Дом-2». (смеется)

Е.АФАНАСЬЕВА: Это весеннее обострение. Еще называется «Прощенное воскресение» сегодня. Потрясающе.

П.ФАДЕЕВ: Да. Простим всех этих людей.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Да просто мне всегда кажется, жизнь их и так уже обидела, когда человеку в воскресный вечер нечем заняться, чтобы позвонить нам на радиостанцию материться. То, конечно...

Очень длинная смска Сергея из Екатеринбурга: «Хоть не смотрю ТНТ и вообще считаю, что если так пойдет дальше, то «Дом-2» станет со временем домом престарелых, но вас слушаю. Вы такой приятный человек, и никакого негатива и отторжения не возникает». Вот так вот.

Ну что? Заинтригуйте. Сегодня второй эпизод вечером, если мы говорим о жителях европейского, ближнего к европейскому региону России, которые еще не видели, у кого еще не 9 вечера. Может, слегка заинтригуете, что сегодня будет такое, почему нашим слушателям, вашим зрителям нельзя этот эпизод не посмотреть?

П.ФАДЕЕВ: Я скажу так. Этот и последующие еще 13 эпизодов вы не можете не посмотреть просто потому, что не можете посмотреть никогда. Вот, просто примите это как данность и смотрите программу «Холостяк», шоу «Холостяк» на канале ТНТ в 9 по Москве. В регионах у вас тоже в 9.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну что ж, вот так вот, Петр, мы с вами поговорили. Вот, как-то, вы знаете, по SMS были гораздо более интеллигентные слушатели, но... Всякое в жизни бывает. Скажите, вы несколько лет не работали в эфире, сейчас вернулись. По ощущениям, телевидение поменялось?

П.ФАДЕЕВ: Ну, конечно, все не стоит на месте, и я так не могу сказать, что я наблюдаю какие-то глубинные изменения. Конечно, меняется. В какую сторону, не знаю. В разные стороны меняется. Ну я вот не готов анализировать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Живее, профессиональнее, наоборот, как-то более заскорузлое? какое оно сейчас?

П.ФАДЕЕВ: Оно сейчас, мне кажется, не менее интересное. Я не из тех, кто говорит «Ой, я телевизор не смотрю». Я телевизор смотрю и надеюсь смотреть его дальше, чего и вам желаю. И особенно вам, потому что если люди не будут смотреть телевизор, это будет плохо не только для тех, кто делает программу, но и для тех, кто делает программы о тех, кто делает программы.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну что ж, мы говорили с Петром Фадеевым о шоу «Холостяк», которое выходит на канале ТНТ. Елена Афанасьева, прощаюсь до следующего воскресенья. Всего доброго. Вот надо даже спросить у Романа Плюсова, холостяк он у нас или нет. Нет, машет «Нет». Значит, его уже не возьмут в шоу, придется ему новости читать. Всего доброго, до свидания.

П.ФАДЕЕВ: Спасибо всем.